重庆商报讯 6月30日早上7点30分,九龙坡区杨家坪花鸟市场宠物店老板,准备开门营业时,发现玻璃门被人砸碎,店里面的4只比熊狗、1只客户寄养的贵宾犬、1只客户寄养金毛犬不知所终。

  杨家坪派出所民警接警后,迅速到达现场,发现除6只宠物狗外,店里其余财产和现金均没有丢失。查看监控后,发现4个小伙子,于凌晨5点左右出现在宠物店附近,有极大的犯罪嫌疑。

  当天下午,民警在巴南区一公园,找到了悠闲遛狗的嫌疑人殷某某。原来,4人都是“爱狗人士”,经济拮据,没办法支付买狗的费用,所以才出此下策。4人把狗偷回来后,放在租来的房子里,由殷某某负责遛狗,其他3人采购狗粮等养狗的必需品。还没过足养小狗的瘾,就被警察蜀黍逮了个正着。被盗的4只比熊狗、1只贵宾犬被当场找回,而嫌疑人在盗窃过程中跑掉的金毛犬,也通过微信寻狗启示找回。

  由于作案人未满16岁,根据《刑法》第十七条规定,犯罪嫌疑人因不满16周岁不予刑事处罚。