距离上一次见面已经是第八天了。这八天,田磊一直在思考一个问题,自己该如何走出这一场单恋,甩掉“备胎”的身份?

  自从跟女神小叶表白后,田磊整日生活在困惑中。表白不接受,却又不抗拒和他发生亲密关系。每次打算放弃这段感情的时候,对方就又出现在身边。当他以为自己“备胎转正”时,对方又光速逃离。小叶的反常行为让他的大脑彻底“死机”,深陷备胎死循环。

  意外惊喜,网聊认识萌妹子

  昨日,在时代天街一家咖啡店,记者见到了田磊(化名)。他是附近一家修车店的店员。田磊今年26岁,个子不高,约1米68,带着眼镜,看上去礼貌老实。

  “我一个人住在黄泥磅,是我姐姐的房子。”田磊告诉记者,自己去年底刚搬到黄泥磅,姐姐在外地工作,父母在老家,自己独居,经常感到孤单。“平时无聊的时候,我就会用微信看看附近的人,想找个人聊天。”

  4个月前,他刷“附近的人”,看到在距离自己500米处,有一个叫“萌小Q”女网友,“当时觉得这个名字挺可爱的,就发送了添加好友请求。”通过之后,田磊立刻看了一遍她的朋友圈。田磊不好意思地告诉记者,对方的朋友圈多数都是美食和一些工作照片,但他还是捕捉到两张对方的自拍照,大大的眼睛,黑色长发,清纯的笑容。更让他激动的是,这位名漂亮的女网友就住在他相邻的小区,两人就隔一堵墙。

  一见钟情,表白却没收到回音

  “我在微信上也有和其他女网友聊天,但是感觉都没有和她投缘。”聊天中,田磊渐渐得知,“萌小Q”姓叶,23岁,是红旗河沟一家旅游公司的前台。

  聊天中,两人渐渐热络,从一天十来条的文字信息,渐渐上升到亲密的语音。一个星期后,小叶竟然主动出见面:“明天晚上我没有饭吃,你请我吃饭嘛。”这句话,让单身三年的田磊“燃”了。

  “当天,我特意和同事换了班,早早回去等她。”田磊说,为了给小叶留下好印象,他还专门去理发店剪了头,换了件干净的衬衫。两人约在家附近一家披萨店见面,见到小叶的那一刻,田磊心中更是喜悦,小叶长得和照片上几乎没有差别。

  “我也不知道她是否喜欢我,反正那次见面后,我是喜欢上她了。”田磊回忆,那次吃饭,小叶就像个小妹妹一样和他抱怨工作中的不顺心,看着她的脸,他心里生出照顾小叶的冲动。

  很快,田磊向小叶表白了。“我告诉她,我不想只是做她的网友,我想做她男朋友。”这句话发出后,小叶一直没有回复。第二天早上,田磊收到小叶发来的消息——我考虑看看。