重庆商报讯近日,家住大坪的何小姐乘坐轻轨时遇到一件尴尬事:一位自称“创业者”的年轻女性请她扫二维码加微信关注;她明确拒绝后,对方依然死缠烂打,这让她又好气又好笑。

  “打扰您一下,我是创业者,请扫码关注我一下,谢谢。”何小姐回忆说,6月28日下午3点过,她从解放碑乘坐2号线回大坪,中途一位年轻女子拿着手机挨着让大家加微信,她当时委婉拒绝了。本以为对方就会因此离开,可令何小姐没想到的是,年轻女子微笑着继续向她游说道:“我们是创业的,很不容易,能不能支持一下……”对方的死缠烂打让何小姐有些无所适从,无奈之下,她只能借口称“要下车”,走到了另一个车厢。

  记者注意到:在重庆一生活论坛上,有不少市民都发帖表示遇到过“请求扫码关注”的情况。对于这类事件,很多市民在接受采访时都对此表示反感。对此,重庆轨道工作人员表示,广大乘客如发现这类违规行为,可及时拨打68002222举报。重庆商报-上游财经记者谈书