6月24日晚上,温州乐清市象阳派出所抓获一名涉嫌抢劫罪的逃犯王某,而被抓时,他正在为女儿高考庆功,这一悲一喜,相信王某的内心也是无比的复杂。

  今年六月,乐清警方接到云南警方的线索,在乐清象阳辖区内有一名逃犯,有抢劫嫌疑,经过摸排走访,6月24号,警方将犯罪嫌疑人汪某抓获。而此时的汪某,已经有了家庭,有妻子,还有一儿一女,女儿今年刚刚参加了高考,成绩非常优异,被抓时一家子正打算回老家为女儿庆功。

  乐清市象阳派出所民警 郑亦白说:“他老婆是根本不敢相信,因为他犯案的时候,他们可能还不认识,老公也没有把事情经过告诉老婆,听他老婆说女儿高考分数在687分,在湖南也算高分了。”

  据了解,汪某今年45岁,重庆人,22年,当时才23岁的他和老乡在云南昆明打工,一天,他和谢某、曾某、赵某四人,持刀胁迫了一位受害者肖某,在这个过程中,肖某的家人出来劝阻,最终,谢某用刀刺伤肖某的妻弟,汪某从外界得知被刺伤者送医途中死亡,他就不敢回家了,从此开始了漫长的逃亡生涯。之后,认识了现在的妻子,1999年,女儿出生了。可是法网恢恢,王某终要为自己的行为负责。

  而此时作为一个父亲,被抓后,说了一句:“终于解脱了”。但内心对自己的女儿愧疚挥之不去。听汪某的妻子讲,女儿的理想就想当一名警察。

  据了解,在听说父亲被抓后,女儿一度崩溃到不愿意读大学,想和母亲一起打工赚钱养家。最终在民警和家人的劝说下,她还是答应继续求学,这两天,开始找暑期工赚取学费。目前,案件还在进一步调查中。

  (都市快报)