唐先生的车辆被巨石卡住 受访者供图唐先生的车辆被巨石卡住 受访者供图

  重庆商报-上游财经记者 代庆

  重庆商报讯 高速行驶中,如果突然发现路中间有一块石头,刹车不及撞上,这事故该谁负责?6月30日凌晨,唐先生就遭遇了这样的事故,至今他都不知道,到底这天降横祸该谁负责。

  深夜开车撞上路中间巨石

  6月30日凌晨,唐先生开车回家。当他行驶至内环快速路华岩往二郎段时,准备在前方巴山出口处下道。而就在还有1~2公里下道的时候,他开始靠右行驶。

  因为已经深夜,光线不太强,忽然,他猛然发现,右侧车道的正中间,赫然出现了一块巨大的东西。他惊出一身冷汗,慌忙减速踩刹车,然后,还是撞上去了。唐先生表示,事故发生后,他下车一看,发现原来是一块巨大的石头。

  维修费在七八千元

  “幸好撞上去的时候,速度已经减下来了,不然很可能就出翻车事故了,太吓人了!”电话中,记者感受到唐先生依然心有余悸。石头刚好卡在汽车的底盘下,导致车子动弹不得。唐先生立即拨打电话报警求援,小轿车随后被拖车拖走维修。唐先生表示,维修费应该在七八千元。