小雯正在接受警方调查小雯正在接受警方调查

  小娜和小雯年龄相仿,而且都是铜梁人,来主城区读书工作,是一对很好的朋友。最近,小娜发现自己微信钱包里的几千元钱不见了,她怀疑自己可能遭遇了电信诈骗,被人莫名其妙地转走了钱。但民警很快查明,这其实就是她的好友小雯所为,而且是小雯趁着她熟睡之际干的。

  几千元钱莫名“失踪”

  “我的手机是不是中毒了,微信上的钱都被转走了……”本月27日上午,20多岁的小娜来到沙坪坝陈家桥派出所报警。小娜说,最近一段时间,她手机微信钱包里的钱陆续“失踪”,被人转走了4000元。

  小娜今年20多岁,是铜梁人,家里经济条件不错。小娜在沙坪坝大学城附近租住,平时和许多朋友一起玩。小娜告诉民警,平时她经常和好友小雯在一起,小雯也是铜梁人,两人认识后,感觉兴趣相投,又是同乡,因此关系很好。小娜有时在外面玩到深夜,就到小雯的住处过夜。

  在听完小娜的介绍后,民警觉得小雯的嫌疑较大,于是找到小雯。小雯开始并不承认是她偷了小娜的钱,可民警查看小雯的微信记录后发现,小娜“失踪”的那几笔钱,都转到了小雯的手机里。由于转账记录没有被删除,小娜这下无法抵赖,只能承认了此事。

  谁想是枕边人所为

  在得知是小雯偷了前后,小娜根本不相信,因为她知道,小雯家里的条件也很好,并不差钱。“而且平时她(小雯)用钱很大方,完全没有偷钱的理由,所以我一开始也没有怀疑她。”小娜这样告诉民警。

  在询问小雯时,小雯说了真话。她家里确实“不差钱”,但家里人对她管教比较严,特别是经济方面,因此平时小雯手里的零花钱并不多。但小雯在大学毕业后,并没有找到稳定的工作,但大手大脚的习惯却没有改。最近一段时间,由于花销较大,小雯连房租都给不起了。在小娜来到她这里过夜时,小雯打起了鬼主意。

  由于两人是闺蜜,小娜手机里的各种密码很早就被小雯知道了。小雯趁着和小娜同一房间睡觉的机会,在凌晨悄悄转走了小娜手机里的钱,分三次一共4000元。

  目前,此案正在进一步调查中。

  上游新闻-重庆晨报记者 谭遥 摄影 甘侠义