视频加载中,请稍候...

  6月29日,重庆合川发生一起车祸,接到报警后,合川消防支队立即出动一辆抢险救援车和八名消防官兵赶赴现场救援。

  救援人员到达现场后发现,一辆救护车侧翻在路上,车上还有一名病人被困。摩托车驾驶员和出租车驾驶员不同程度受伤。随后,消防官兵利用铁铤将救护车后挡风玻璃打碎,顶杆将救护车撑起,由两名官兵进入车内,将被困病人抬出,同出租车驾驶员和摩托车驾驶员一起送上另一辆前来增援的救护车上,及时送往医院救治。目前,三名受伤人员得到及时救治均无大碍。

  据了解,侧翻救护车当时正从合川区龙市镇送一名重病患者赶往合川人民医院救治,由于大雨,路面湿滑,能见度不足,加之车速过快,转弯时与出租车避让不及时,救护车发生侧翻,出租车则撞上桥上护栏。摩托车也由于雨天路滑,驾驶员车速过快,撞上了侧翻的救护车,摩托车驾驶员伤势较重,当场昏厥。

  [同期](救护车 驾驶员)

  没有擦挂就是速度快了,刚下雨路上滑。

  [解说]消防部门提醒广大市民,行车要控制车速,如遇特殊天气更应注意安全。

  贾楠 胡琴怡 王鹏飞 重庆报道