事故现场 网友图事故现场 网友图

  重庆商报-上游财经首席记者 郑友

  重庆商报讯 昨日上午7时45分左右,嘉华大桥又一车辆起火。记者从消防方面了解到,起火的是一辆SUV,车辆起火地点位于江北区嘉华大桥往蚂蝗梁方向李家坪车站旁,火于8时15分被扑灭,事故中无人员受伤。

  据消防方面介绍,他们于7时51分接到报警,随后指挥中心立即调派了江北城、石马河两个消防中队赶赴现场处置。

  8时3分,江北城消防中队到场。8时15分,明火被扑灭,SUV已被烧毁,所幸事故中无人员受伤。目前,交巡警方面已安排拖车将烧毁的车辆清理拖走。

  记者另外从交巡警方面了解到,起火车辆在嘉华隧道内与前车发生过轻微追尾,追尾后,驾驶员将车开过桥,停在路边,车辆突然起火,随后驾驶员使用灭火器灭火,但未能成功将火扑灭,交巡警方面到场后才拨打了消防报警电话。

  其实,昨日的这起车辆火灾已是3天内嘉华大桥附近发生的第二起火灾事故,26日上午11时左右,嘉华隧道出口往鹅公岩方向也有一辆轿车起火燃烧。

  夏季来临,车辆起火的问题值得广大驾驶员朋友关注。

  消防方面在此提醒,行车过程中,发现车内有异味要提高警惕,及时下车检查,看到冒烟或是明火时应立即靠边停车熄火,迅速离开车辆。

  同时,车辆也要做好日常检查和保养,不要在车内放置香水、发胶、打火机等易燃易爆的物品,停车时尽量选择阴凉处。

  此外,车内还需要长期配备有效灭火器,车主在遇到车辆起火时,应第一时间拨打119电话报警,同时应在条件允许的情况下,用车载灭火器进行扑救。