从此生活在前任阴影下

  不过,李桦相处下来才发现,跟男友前任做好友这种事,根本就没有想象中那么轻松,反而特别奇葩。

  第一次跟小雪见面,是今年初春在磁器口,小雪还带来了自己的男友小赵。四个人决定找个茶馆一起打麻将,去茶馆的路上,王鑫和小雪肩并肩走前面,聊得很开心,而李桦和小赵走一起,像两个奴婢跟在出游的主子后面。

  打麻将时,男友跟前任眉来眼去,李桦称“我当时真想把麻将扔他脸上!”

  更让李桦郁闷的是,劳动节她提议自驾游去贵州,结果王鑫把小雪、小赵也叫上了,双人游变成了四人游。李桦说,此前得知男友要叫上小雪,她就跟王鑫吵了一架,王鑫还觉得她无理取闹,表示如果小雪不去他也不去。

  男友称就该接受我的过去

  李桦说,自己三番五次摆了脸色给小雪,对方还是装看不到,这让她特别生气。

  昨天下午,记者以李桦朋友的身份联系上王鑫。据他讲,自己跟小雪当初是和平分手,所以分手时有了这个约定。现在各自有另一半,但还是经常一起出来玩,他觉得这种生活挺好的。何况自己在交往前就跟李桦讲明过,李桦表示理解,他们才在一起的。“不是说接受对方,就要接受对方的过去吗?她怎么就不能接受小雪呢?”王鑫觉得李桦太小气,总怀疑他对小雪余情未了。

  专家解读

  往事不可追 珍惜眼前人

  重庆师范大学心理学教授周小燕:王鑫的爱情观显然不太成熟,接受你的过去不等于要生活在你过去的阴影里。往事不可追,既然和前任和平分手,各自都有新的生活,就不要再纠结于过去,这样反而会伤害现任。对于李桦来说,建议和男友好好沟通一下,表达自己的真实感受。

  (都市热报)