将马路沿撞为数截的肇事轿车。北碚交巡警供图 华龙网发将马路沿撞为数截的肇事轿车。北碚交巡警供图 华龙网发

  华龙网6月27日18时50分(记者 张勇)进入夏季,不少驾驶员朋友都喜欢开车出门兜风。然而,这风是兜来了。今(27)日,重庆一男子却经历了惊心动魄的一幕。

  事故地点,位于重庆市北碚区中环快速干道蔡家岗立交处。下午两点半,交巡警闻讯赶到现场时,只见一辆白色私家车骑在隔离带路沿上,车头受损。路沿被撞断成几节,散落一边。

  为什么会发生这样的事故?肇事私家车的驾驶员袁某讲述,行驶过程中,他感觉闷热,便打开车窗透透气。“今天温度不算高,阵阵凉风吹起来很惬意。为了让风来得更猛烈一些”,袁某在行车至中环快速干道下坡路段时,干脆没踩刹车。

  谁知,风是越来越猛烈了,可车子的也速度越来越快,竟然不受控制向隔离带冲去。袁某几次踩刹车都没有什么立竿见影的效果,直到小轿车撞断了几节路沿才停了下来。

  “把我吓惨了,以为命要出脱了呢!”回想发生事故的那一幕,袁某胆战心惊。

  此次事故,因袁某操作不当负全部责任。

  交巡警提醒:开车兜风时,切勿因车速太快而引发不必要的交通事故。