最近,一名重庆女子为了换个好工作而去学车,千辛万苦考过科目一,下午却要被交警拘留。工作没换成,还要进拘留所,这是怎么回事呢。

  发愤图强考过科目一

  陈女士是重庆人,今年44岁,1997年就南下珠海打拼,在珠海一家汽配厂工作。在汽配厂工作耳薰目染,陈女士渐渐意识到人生有个驾照的重要性(在这一点上,陈女士和小编简直是英雄所见略同!)。她想考个驾照,然后再换个薪水高点的工作。

  今年3月初,陈女士带齐资料,就在珠海某驾校报了名,准备考C1驾驶证。只有小学文化程度的陈女士夜以继日,对着科目一题库里的数千道题反复练习。

  5月26日上午7点多,陈女士坐着老乡李某开的银色小车,一早就来到考场。10:57开考,陈女士不慌不忙从容答题,很顺利就做完了全部100道题。成绩公布,92分,那个欢欣雀跃!

  练车练进拘留所

  一次性通过科目一,陈女士当时自信爆了棚,她央求老乡李某陪她练练车,以便考科目二时也能顺利通过。李某开始死活不肯,你练车找教练去,找我干嘛?但禁不住陈女士的软缠硬磨,李某只好答应了。

  吃完中午饭,陈女士开上李某的小车,摇摇摆摆上了二线公路的训练路段,副驾驶的李某则是心惊肉跳,生怕出点什么事。

  陈女士毕竟刚过科目一,没有经过严格的驾驶技能培训,一路把车开得时快时慢,摇摆不定,结果引起了路边交警考官的注意。下午3点35分时,车管所一名正在二线公路警训支队路段监考的考官对车拦停进行检查。