前几天,重庆本土第一个共享单车“悟空”单车宣布退市。这个消息迅速成为了大家关注的焦点,一段时间内在微博上成为了热搜第一名。

他就是“悟空”单车的创始人雷厚义,重庆垫江人,今年25岁,在商海里已经打拼了四年。他就是“悟空”单车的创始人雷厚义,重庆垫江人,今年25岁,在商海里已经打拼了四年。

  他就是“悟空”单车的创始人雷厚义,重庆垫江人,今年25岁,在商海里已经打拼了四年。

  雷厚义说,他是去年的年底决定投资共享单车,前后在市场上共投放了1200辆单车。最开始,他的计划雄心勃勃,他希望公司的业务在全中国各大城市铺开,最终投放一百万辆共享单车。

  单车主要投放在沙坪坝区大学城和白领聚集的写字楼。没有多久,问题出现了:单车找不回来了,到最后百分之九十的单车消失得无影无踪。

  在各方面的压力之下,雷厚义不得不做出痛苦的决定。今年6月,公司停止单车投放,砍掉共享单车业务。这一试水,让他亏掉了三百万。

  雷厚义认为,共享单车依然是朝阳行业,是大势所趋。自己只是由于经营的问题,管理的问题,资源的问题无法赢得市场。以后,他不会放弃创业,有好的项目,他也会尝试去做。他强调,他会带领公司的全体员工继续努力打拼,永不言败。