重庆商报-上游财经首席记者 郑友

  重庆商报讯 日前,男子刘某驾驶小车因忽视观察与前方一辆摩托车发生擦挂。见事故不大,刘某就想赔偿几百元私了,但被对方拒绝。原来这辆摩托车是限量版哈雷摩托车,维修费初步估价要2万元。

  20日14时许,交巡警大石公巡大队接110指挥中心指令前往五尊场镇处置一起交通事故。民警赶到现场后发现一辆小车和摩托车停放在马路中间。

  经事故初步勘查,刘某驾驶小车在合川区五尊场镇岔路口左转弯时,因忽视观察不小心与前方一辆摩托车发生了碰撞,造成两车不同程度损坏,系小车全责。

  刘某本以为是一场小小擦挂事故,损失不大想赔偿几百元双方私了。“这可不行,还是报保险吧。”没想到摩托车驾驶员不乐意了。原来该男子是重庆哈雷车友会会员,其所驾驶的限量版哈雷摩托车价值30万元。在电话询问了维修费用后,初步估价为2万元。

  听到维修费要2万,刘某顿时都惊呆了,没想到擦挂了一辆摩托车的维修费这么贵。所幸,刘某买有保险,双方就赔偿达成一致。