重庆商报-上游财经记者 韩政

  6月21日晚上9时许,巴南区南泉街道一名男子喝醉后,横躺在马路上,被迎面驶来的小轿车不慎压在了车底,接到报警后民警立即赶到现场,在大家齐心协力下,小轿车被抬到路边,男子成功获救,幸运的是当时小轿车车速很慢,加上救援及时,目前该男子已经脱离生命危险。

  小车底下压着一个人

  “警察同志,快来,我的车底压着一个人!”6月21日晚上9时许,南泉派出所的电话铃声响起,一位小车驾驶员报警求助。

  接到报警后,民警兴佰明立即赶到现场,小车驾驶员站在车旁,焦急不已,车子还未熄火,底盘下一名男子已经昏迷不醒,车下还有一摊血迹,车子四周围满了看热闹的群众。

  小车驾驶员是一名男子,他告诉民警,当晚自己开车回家,路过该路段时,突然感觉车子一阵颠簸,以为碾过了石头,怕伤了底盘,于是赶紧踩了刹车,将车停了下来。

  “不好了,你的车压到人了?”还未等驾驶员下车查看情况,路边的居民就跑上前大声说道。

  驾驶员一听,下车一看,果真如此。只见一名中年男子压在车底,动弹不得。于是赶紧拨打了报警电话。

  警民协力抬车救人

  “现在救人要紧,来几个人,大家一起来帮帮忙,把车抬过去!”民警兴佰明叫驾驶员赶紧把火熄了,然后叫周围的群众一起抬车,尽快把人救出来。

  民警一说,周围立即上来6名精壮男子,大家站在小车两侧,一边三个人,一边四个人,“一、二、三”,随着民警一声“起”,大家一起用力,慢慢将车子抬离了地面,然后挪到一边,把压在车底下的男子救了出来,随后将其送往医院进行救治。