醉汉躺马路酿事故

  据了解,这名男子姓周,今年50岁,是当地居民,平时喜欢酗酒,当天晚上喝醉了,就躺在马路中间,怎么都不起来。恰好一辆小轿车路过,加上晚上光线昏暗,不小心从周某身上碾过。

  附近居民介绍,起先见周某躺在马路上,有人还去拉他起来,但是周某死活不干,拉的人刚一转身,一辆小轿车驶来,就将周某压在车下。所幸当时车速不是很快,才未对周某造成进一步伤害。

  “我今后再也不沾酒了”

  事后,周某被送往巴南区人民医院进行救治,经医生检查,周某的肋骨断了7根,经抢救已经脱离生命危险。

  出警民警告诉记者,事发时,由于醉酒太深,周某对发生的事情一无所知,听了民警的介绍后,周某后怕不已,他说:“我今后再也不沾酒了,这次大难不死,算捡回来一条命,下一次恐怕就没这么幸运了!”

  提醒

  过马路看手机

  也很危险

  在本案中,周某因为喝醉酒躺在马路上,导致悲剧的发生。巴南交巡警民警提醒说,进入快速路步行、违规横穿马路、翻越交通护栏、边看手机边走路、孩子独自上街、多人并排行走、用滑板平衡车过街、在车道上兜售物品和发放卡片……这些都是行人常见的危险行为。此类行为不仅对行人的自身安全造成极大的威胁,而且有碍道路正常通行,是导致交通事故的重要原因。