孩子都喜欢穿新衣服,但如果自己的新衣被别人穿走,心里多少会有些郁闷。6月19日,家住大足的8岁女孩玲玲,就因为新校服被姐姐穿走,又郁闷又委屈,而选择“玩失踪”向家长表达不满。玲玲的消失吓坏了家长,所幸民警最后将玲玲找到。

  当天上午10点30分,大足区公安局宝兴派出所接到曾师傅的报警,称孙女玲玲失踪2个小时了,到处找遍了也不见踪影,希望民警帮助查找。接警后,宝兴派出所民警很快赶到了曾师傅所在的宝兴镇转龙村。

  “玲玲早上7点半离开家去上学,结果9点钟老师打电话说她没有到校,问我怎么回事。” 曾师傅被老师问得一头雾水,因为玲玲从来没有出现过逃课的情况。玲玲比较听话的性格反倒让曾师傅着急起来,他十分担心玲玲掉入周围堰塘,或者被不法分子拐走了。为此,曾师傅发动家人、朋友四处寻找玲玲,找了2个小时仍没找到,于是报了警。

  民警了解情况后兵分两路,一路到附近堰塘寻找,另一路沿着玲玲上学的路寻找。时间又过去了半个小时,大家仍没发现玲玲踪迹,民警却获得一条重要线索,“我看到玲玲从我们家门前路过的,她往学校方向走了一会儿后,又往回家的方向走了。”家住公路边的群众告诉民警,他们看到玲玲心情不是太好,怀疑玲玲可能有心事。

  民警再次来到曾师傅家中询问玲玲出门时有无异常表现,曾师傅回忆起玲玲出门时曾向他反映,“公公,姐姐把我的校服穿走了,本来我要穿。”由于玲玲语气比较正常,并未表现出气愤的态度,因此曾师傅随便敷衍了玲玲两句便让玲玲上学去。

  结合曾师傅的描述,民警怀疑玲玲应该是生气藏了起来,同时推断玲玲就在附近。民警和曾师傅再次四处找了起来,最后曾师傅停在屋旁的一辆三轮车引起了民警注意,民警透过三轮车驾驶室的玻璃,看见玲玲居然正在三轮车里熟睡。曾师傅随后连忙把玲玲抱了出来。

  经了解,原来玲玲和姐姐同读一所学校,由于姐姐的校服已经比较旧了,就将玲玲校服穿走了。虽然玲玲口头上没有说什么,但心里却很不舒服,“姐姐总是穿我的新衣服,让我没有新衣服穿。”对此,玲玲心情很不好,又不知道怎么表达,只以失踪表达不满。

  民警告诉玲玲,应该多和家长沟通交流,说明心里的想法。同时劝诫曾师傅,要留意孩子的一言一行,对孩子要多一些体贴和关爱,避免孩子发生意外。

  上游新闻-重庆晨报记者 王梓涵 通讯员 刘洋