事发现场。事发现场。

  不满10岁的儿子前几天悄悄拿走200多元,在玩具店买游戏卡牌。家长发现后到该店理论,认为商家不应该售卖如此昂贵的玩具给一个小孩儿,但商家认为送上门的生意不能不做,于是家长愤怒之下砸了玩具店的木凳,双方僵持不下……

  瞒着家长拿钱买游戏卡牌

  6月16日19时许,一名30来岁的女士牵着她不满10岁的儿子来到红旗小学附近的一家玩具店门口,要求商家退还孩子购买游戏卡牌和文具盒的钱。

  该女士称,孩子前后从钱包里悄悄拿走200多元,用来买赛尔号精灵决斗卡等玩具,并且是在同一家店内购买的。她认为商家此举不负责任,不应该怂恿小孩子购买昂贵的玩具,并要求退钱。

  而商家表示,一个愿买,一个愿卖,都是公平交易,孩子不在我家消费,也会另选其他家购买,根本不存在怂不怂恿。其次,自己并不知晓是小孩悄悄拿钱买的,在她印象中,该小孩只有当天上午来消费了94块钱,并没有消费200多元。况且售卖出去的赛尔号精灵决斗卡等玩具都被拆开了,无法进行二次销售,于是拒绝该女士退钱的要求。

  据目击者透露,该女士见商家始终坚持不退货,愤怒之下,顺势将游戏卡牌摔在地上,又当着众人的面用棍子抽打了小孩几下。似乎并没有解气,又拎起商家的木凳子摔了个稀巴烂。这下惹怒了商家,双方争执不下,僵持了近1个小时,随后该女士报了警。

  最终,在派出所民警调解下,双方达成和解,家长赔付商家一张木凳。