重庆网络广播电视台记者 张峻豪 秦奋涛

  今天早上7点半左右,潼南区梓潼街道明清园小区一居民家中疑似因天然气泄漏发生爆炸,现场一片狼藉,所幸事故仅造成住户头发被烧焦。当地天然气公司现场勘查人员称,爆炸疑因天然气软管老化脱落,导致漏气。

  记者赶到现场发现,爆炸地点位于潼南区梓潼街道明清园小区一栋三单元202住户肖大爷家,爆炸产生的冲击波,致使客厅、卧室、厨房等房间的窗户全部被震坏,屋内的地板、床上到处都是溅落玻璃渣,卫生间和厨房吊顶全部被震垮,到处是散落的物品,现场一片狼藉。

  肖大爷告诉记者,早上7点半左右,他起床准备去卫生间洗漱,刚走到卫生间,突然就听到“嘭”的一声巨响,卫生间的吊顶就“哗啦啦”全部垮了下来,要不是自己闪得快,估计就会被掉落的扣板砸伤。随后,肖大爷转身跑到厨房,这是才发现天燃气灶燃了起来,他赶紧伸手试图关掉开关,没想到却被窜起的火苗将头发全部烧焦。“我早上起来漱口,刚好把牙膏挤起,嘭的一声就爆了,我出来一看屋里到处就被炸烂完了。”

  随后,肖大爷立即拨打了天燃气公司抢修电话,工作人员很快赶到了事发现场,通过初步勘查,工作人员怀疑是因为肖大爷家中的天燃气软管由于老化破损,可能是事故发生前的几小时里,燃气从破损的地方泄漏,燃气充满了整个屋子,早晨开灯瞬间引起闪爆,从而引起了爆炸事件。

  燃气公司工作人员提醒市民,睡觉前要确认燃气阀门和煤气灶开关处于关闭状态,平时要养成随手关闭的好习惯。如果燃气塑料软管老化要及时更换,并保持家中空气通畅,避免类似事故的发生。

  潼南台 张峻豪 秦奋涛

  来源:视界网