6月12日早上,在重庆涪陵滨江路一KTV附近发生了一起交通事故,一辆运载有废品的长安车在行驶的途中撞上了“闪现”在公路上的一男一女,下雨后的公路比平时要滑了很多,长安车紧急刹车后,后方的小货车来不及反应,一头撞上了长安车尾部。

  巨大的撞击力导致小货车又向前移动了一段距离,车尾严重凹陷;而小货车的挡风玻璃全部碎裂,散落一地,车灯也被撞掉地。横穿马路的那对男女当场被撞倒摆在地上,呻吟了几声之后便陷入了昏迷,围观群众立即拨打了120及110报警电话,目前,伤者已经送到了中心医院进行救治。

  惊魂未定的长安副驾驶的当事人称:“车祸发生时突然看见这对男女从马路边跑出来,把我们吓了一跳,司机赶紧踩了急刹车,巨大的刹车惯性使我的脑袋一下就撞到座位上,脑壳后面也撞了一个大包。”

  从照片中可以看出,两车破损程度也比较严重。据目击者称:不排除车速过快,以及后车的车距太近的原因。现场有警察在勘测,保险公司的车子随后也赶来,不过依照现场的情况来看,由于被撞的一男一女未走斑马线,长安车或只是次责。

  在事故现场往前再走200米左右,就有斑马线,行人完全可以从斑马线过马路。如果这对男女通过斑马线过马路,可以避免这场惨剧发生。重庆时间提醒大家,过马路还是遵守交通规则,多走几步路,就能保证我们的安全。