两天时间被骗2000多元,家住南川区西城的陈大姐懊悔不已。不过,庆幸的是陈大姐及时发现猫腻,并且协助民警一起抓住了犯罪嫌疑人。昨日,当地警方对外通报此案,以让更多的市民得到警醒。

  陈大姐自己经营着一家公寓,两天前,一位经常在她家公寓住宿的顾客又来办理入住手续。由于当时陈大姐本人在外面办事,所以房费就采用了转账的方式,可没想到,这一转账,却陷入了这位“老顾客”的连环套中。

  陈大姐说:“他说他微信里没钱,让我提供我的银行卡号,然后他转了500元钱给我,其实房费只要100元钱,他让我把多出的400元钱用微信发红包给他,也相当于帮他转钱在他微信里。”

  由于已经是店里的老顾客了,陈大姐没有任何防备就把自己的银行卡号发给了房客,几分钟后手机就收到一条信息,“短信显示500元钱已到账。”

  接连两天,陈大姐手机上陆续收到几条银行卡到账信息,都是这位房客先给陈大姐银行卡号转账,然后再请陈大姐用微信将多余的钱转给他。

  原本看似无异常的金钱往来,却让陈大姐老公看出了猫腻:提示钱到账的信息里为何不显示卡里的余额,并且发短信过来的号码竟然是个手机号码。

  这时陈大姐猛然醒悟,发现自己受骗了,一合计这两天已先后转出2000元给这位“老顾客”了。陈大姐赶忙回到公寓,发现这位房客已经离开。

  正在陈大姐后悔不已之时,没想到,第三天,这房客竟然又“银行转账”给了陈大姐,此时的陈大姐计划智斗房客。

  陈大姐一边以微信里没钱了,要求房客自己来拿现金为由稳住房客,一边立即向公安机关报案。而这位答应自己来拿钱的房客并没有现身,而是叫了当地的“飞毛腿”代拿。

  办案民警根据“飞毛腿”提供的线索,把那位“老顾客”引了出来,当场将两名犯罪嫌疑人抓获。

  民警提醒,收到有关金钱方面的提示信息时,一定要仔细查看、核对,必要时可拨打银行客服热线确认信息,再进行转账、汇款等操作。

  重庆商报-上游财经记者 郑友