昨晚,一则机场路货车坠桥信息在网络上疯传:在机场路上,一高架桥飞下一辆货车,导致车辆拥堵长达2小时以上。11日,渝北区交巡警辟谣:侧翻货车是拖挂车拉的货,因超高撞桥侧翻。

  现场图片

  渝北区交巡警通报:6月10日晚22时35分左右,驾驶员赵某驾驶重型半挂牵引车(牌照为黑MJ26**)装载重型厢式货车(牌照为苏E3D8**),由大学城出发前往两江新区华容货运市场,途中行驶至G50内环快速路东环立交变道时,赵某违反禁令标志驾驶车辆驶入机场城市快速路,并在行驶至东环立交童家院子立交桥时,无视桥梁限高标志(限高4.5米),转载的重型厢式货车因超高与立交桥发生碰撞,导致该厢式货车从拖挂车上侧翻至机场路上,造成机场路出城方向交通受阻。

  事故发生后,渝北区交巡警第一时间赶到现场开展事故勘察、交通疏导等工作,迅速调派大型拖车、吊车等进行施救。由于侧翻的重型厢式货车体积较大,给施救和拖移工作带来很大难度。

  通过民警努力,近2小时后,侧翻的重型厢式货车被成功拖移,机场路出城方向交通恢复。民警依法对驾驶员赵某的驾驶证及肇事车辆进行暂扣。事故同时造成童家院子立交桥体和机场路路面受损,以及部分交通设施受损,所幸未造成人员伤亡。

  目前,事故正在进一步调查处理中,警方将对赵某的违法行为严格依法进行处罚。

  慢新闻-重庆晚报记者 陈英 文 渝北区警方供图