央广网重庆6月12日消息(记者刘湛 通讯员王红梅)近日,一名疑似精神病患者的年轻女子赤身裸体出现在公路上,经过重庆綦江区公安局古南派出所民警妥善处置,最终帮助该女子安全归家。

  当日14时左右,古南派出所值班民警接区公安局指挥中心指令:在西山旅游大道公路上,有一名女子裸身在公路上行走,路上车来车往十分危险。接到指令后,两名民警迅速赶往现场并沿途寻找。在旅游大道约6公里处,发现了一名浑身一丝不挂的年轻女子在公路上快速行走,民警随即下车,主动与其沟通,并试图打听个人信息,却发现女子精神不太正常,无法与其正常交流。民警通过商讨,决定分工合作:一人负责看管该女子,一人前往附近的居民家中找来衣裙,在热心村民的帮助下,女子很快穿好衣裙和鞋子。

  无法从女子处知其信息,向周边群众打听也未果,民警只好将该女子扶上警车送至救助站。将女子妥善安顿后,民警进一步打探女子信息。几经周折,警方终于联系上该女子的丈夫蔡某某,女子得以平安归家。经了解,该女子陈某某身患精神疾病,多次入院就医时有好转。当天夫妻两人赶集回家后在家午休,丈夫蔡某某醒来时,发现妻子不知去向。蔡某某连忙起身寻找多时未果,后来从旅游大道养路工人处得知警察救助了一名精神失常的女子,蔡某某连忙报警求助才知道妻子已被警察妥善安置。见到妻子安然无恙,蔡某某激动得语无伦次,不停对民警表示感谢。