民警询问醉酒女子相关情况。沙坪坝警方供图,华龙网发。民警询问醉酒女子相关情况。沙坪坝警方供图,华龙网发。

  重庆客户端-华龙网6月6日18时30分讯 (记者 张勇 通讯员 陈伟) 喝醉酒了出洋相,对谁来说都一样,年轻女子也不例外。昨日,就因为醉酒,三名年轻的女子在司机徐师傅的出租车了出了洋相,让徐师傅是哭笑不得。

  昨天晚上10点多钟,出租车司机徐师傅在沙坪坝区三峡广场停车等客。不一会儿,三名看起来20多岁的年轻女子,摇摇晃晃走到了徐师傅的车前,打开车门上了车。顿时,一股酒精味扑面而来。徐师傅知道,自己这次是碰到醉酒乘客了。

  对于一名从业近10年的老司机来说,这种情况已经是司空见惯。“几位要去哪里?”徐师傅谈谈地问道。“去石小路某某小区”,其中一名女子看起来还算比较清醒。徐师傅没有多言,启动汽车径直朝目的地开去。

  一路上,徐师傅从后视镜中看到了几位女孩醉醺醺的样子。由于之前发生过醉酒乘客吐在车内的情况,徐师傅开车格外小心,生怕发生颠簸,使得她们呕吐在车上。

  然而,怕什么来什么。就在要到达目的地时,一名女子突然在车上大口呕吐起来,弄得后排座椅到处都是污物。

  徐师傅心想,三名女子看样子是通情达理的人,应该知道弄脏了出租车要给洗车费。于是,他并没有主动提及此事。

  只不过,让徐师傅没有想到的是:车子停在小区门口之后,三名年轻女子付完车费就要下车,对呕吐一事只字不提,就当什么也没发生。

  无奈之下,徐师傅提醒她们,“你们吐在车上了,还得给我洗车费五十元”。

  一听司机索要五十块,三名乘客不干了。“洗车一般都是二十五。我经常洗,都是这个价。怎么可能是五十?”其中一名较为清醒的女子说道。

  “普通洗车是二十五”,徐师傅称,“但是呕吐弄脏了内饰,洗内饰是需要五十”。

  双方你一言我一语,三名乘客并没有加钱的意思。