(原标题:福建一女子自称因太美 与丈夫分居9年)

  福州市鼓山镇的徐燕娥给《调解有一套》栏目组打电话,说9年前因为和丈夫发生了争执,自己受了伤,就从家里搬了出来。这几年间,她多次表示想回家,都遭到了丈夫的拒绝,甚至不愿和她见面。他们之间究竟发生了什么?徐燕娥当初又为什么要从家里搬走呢?

徐燕娥今年55岁,她的丈夫陈定云65岁,年纪差了10岁。2人于1981年领证结婚,不久就有了儿子阿孝。徐燕娥今年55岁,她的丈夫陈定云65岁,年纪差了10岁。2人于1981年领证结婚,不久就有了儿子阿孝。

  现在,徐燕娥带我们来到鼓山镇的这套单元房门前,声称这是她和丈夫一起买的房子,但现在她却回不了家。我们在门外一直敲门,但无人应答。

  我们通过电话联系上了徐燕娥的丈夫陈定云,但一听说妻子想要和他见面,他立马就回绝了,甚至让徐燕娥去走法律程序办理离婚。陈定云声称徐燕娥已经离家十几年了,这又是怎么回事呢?

  徐燕娥告诉我们,因为两人年纪相差比较大,而且自己长得漂亮,陈定云对她一直很不放心,平日里只要发现她和异性说话,就会不高兴。结婚几十年,因此而产生的争执几乎每天上演,甚至发展为暴力相向。

  在9年前的一次冲突中,徐燕娥与丈夫互扔椅子,她的头部受伤,缝了4针。这次遭遇,让她对丈夫的疑心和暴力忍无可忍,愤然离家。目前,徐燕娥所租住的房子是位于鼓山镇的一栋民房,一个月300多块钱的房租,一间20平方米左右的房间,几样简单的电器,就是徐燕娥的全部家当。靠着退休金和工厂的工资,徐燕娥一个月有2000多块钱收入,生活不算宽裕。