重庆网络广播电视台记者 谭明伟

  近日(5月22号)凌晨,一辆越野车不仅逆行停在高速公路超车道上,还不时闪烁着远光灯照射对向驶来的车辆,这惊人的一幕发生在5月22号凌晨12点左右。

  根据监控画面显示,这辆牌照为渝C的越野车在经走马收费站逆向驶入高速后直接停在了超车道上,同时他还不停地用远光灯闪烁来向的车辆。

  据执法队员介绍,朝对向驶来的车辆开启远光灯,很容易致使驾驶员暂时性的失明,极易引发交通安全事故。由于当时情况十分危急,执法队员在赶到现场后立即对该越野车进行带离并引导其下高速。经查,该车驾驶员刘某称自己是一路跟着导航进入了走马收费站。在选择上道时,虽然左侧匝道明明有禁行的标识标牌,但他表示自己还是习惯性的选择了向左行驶。

  习惯走左道,难道这刘某是考的英国驾照?对于刘某的解释,执法队员也哭笑不得。根据相关法例,执法队员对刘某处以扣12分,罚款200元的处罚。

  (来源:重庆网络广播电视台)