重庆网络广播电视台记者:李东

  昨天5月25日下午,一辆号牌为川ML6286的长安面包车左后轮爆胎,车辆轮毂与地面摩擦发出点点火星,而驾驶员似乎浑然不觉,自顾自继续行驶。

  执法人员立即通过喊话器告知驾驶员,并责令其将车辆紧急停靠到右侧应急车道内。驾驶员下车后仍一脸茫然,直到执法人员提醒才知道自己车轮胎爆了。执法人员通过询问得知,驾驶员名叫杨某,四川安岳人,当天驾驶长安面包车从大足送货到重庆,由于送货走得急,在出车前并未仔细检查车辆,导致下午天气炎热导致车辆行驶过程中左后轮爆胎,险酿事故。因该车携带的备胎也没充气,随后执法人员为杨某联系了急救维修服务。

  高速公路执法人员提醒广大驾驶员朋友:出车一定要仔细检查车况,避免在高速公路上出现故障。特别是近期气温逐渐升高,爆胎事故时有发生,车辆爆胎后,如果继续长时间碾压轮胎行驶,轮胎皮和轮毂可能在长时间的摩擦下发生燃烧,容易造成车辆燃烧事故。机动车在高速公路上行驶过程中如果发生故障,请立即将车辆停靠于应急车道,开启应急灯,并在后方150米处摆放警示标志,再下车检查或拨打12122救援电话施救。

  (来源:重庆网络广播电视台)