视频加载中,请稍候...

  【解说】5月18日,位于世界自然遗产地——重庆武隆天生三桥的世界单块面积最大悬崖玻璃眺台上演国家非物质文化遗产川江号子。由于玻璃眺台建于悬崖绝壁之上,站在上面表演更是胆战心惊。

  世界单块面积最大悬崖玻璃眺台悬空外挑11米,长26米,建在世界自然遗产武隆天生三桥的第一座桥——天龙桥的天坑悬崖顶上,垂直高度达280米,相当于近100层楼的俯瞰高度。

  活动中,一首《太阳出来喜洋洋》在玻璃眺台对面的山上唱响,双方隔山对唱,歌声响彻云霄。几十位壮汉带来的国家非物质文化遗产川江号子在悬崖玻璃眺台上演,其惊险刺激和恢宏气势再现当年川渝船工生活情景。

  【同期】(川江号子表演者 陈波)

  300多米确实挺高的,我们的话,说到怕的话,肯定心里面还是有一点点的,但是的话,感觉有点心惊胆战。我们川江号子以前的话,那些纤夫在崖壁上拉纤也是好几百米的高度,所以说,这个对我们来说也不是很大的问题。

  【解说】活动现场也来了10几位美女网红在悬崖玻璃眺台上进行现场直播,由于玻璃眺台建在悬崖绝壁之上,离地280米高,许多网红因为恐高,被吓得脚直发抖,扶着悬崖玻璃眺台的栏杆进行直播。

  【同期】(网络直播人员 王心雨)

  我们大多数的主播都是比较恐高,所以大家都在栏杆边缘。其实只要不看下面还好,就往下面一望感觉腿会软掉。但是咱们武隆这边,天生三桥确实也非常美,也是因为美景,所以克服了这种感觉。

  【解说】活动当天,《魅力中国城》启动仪式在天生三桥悬崖玻璃眺台上举行,作为重庆唯一入选的城市,武隆将代表重庆与全国其它31个城市进行角逐,将世界自然遗产地的旅游资源、自然风光、美食特色,以及人文故事等立体展现给所有观众,最后由现场观察团、观众与网友投票推选出“观众喜爱的年度魅力旅游城市”。

  记者 肖江川 重庆报道