今后在观音桥商圈随地吐痰、吐口香糖要被罚款了!

  第1眼-重庆广电消息,第1眼记者日前从观音桥商圈市政管理监察大队获悉,为推进创建全国文明城区工作扎实开展,大队大力整治随地吐痰、随地吐口香糖、乱扔垃圾等不文明行为,观音桥商圈将通过队员劝导与行政处罚结合的方式,培育健康向上的人文环境和城市文明道德风尚。

  4月25日,大队执法队员在巡查中发现市民江某在观音桥商圈广场随地吐痰,经批准,于当日立案调查。通过现场笔录、询问笔录、现场照片、证明违法当事人及随地吐痰的主要事实,市民江某的行为违反了《重庆市市容环境卫生管理条例》第四十五条第一款第一项“一切单位和个人应当爱护市容环境卫生,不随地吐痰、吐口香糖、便溺”的规定,构成了随地吐痰的行为,开出了首例随地吐痰罚单。

  依据《重庆市市容环境卫生管理条例》第四十五条第二款“违反前款规定的,责令改正,并对个人处五十元以上二百元以下的罚款,对单位处二百元以上二千元以下罚款”的规定,大队决定责令江某改正该违章行为,并处罚款50元。

  该大队相关负责人表示,下一步,观音桥商圈将继续坚持劝导与处罚相结合的原则,加大不文明行为整治力度。

  第1眼-重庆广电特约记者 毛江波

  原标题:观音桥商圈开出首张随地吐痰罚单

  [免责声明]上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。