(原标题:巴南区同济老年医院欠薪 相关部门介入调查)

  由于内部经营问题,巴南区同济老年医院从2016年10月左右开始拖欠医护人员的工资、奖金。许多从医院离职的员工,都没有拿到报酬。为此,医护人员与医院股东进行了多次协商,但都没有结果。

  获知情况后,巴南区计生委、劳动监察部门和当地街道办都十分重视。5月16日上午,相关部门负责人到医院,对员工进行了安抚,并且召开了现场办公会,对被拖欠报酬的员工进行登记,对医院欠薪一事,立案调查。

  同时,为了保证患者权益,巴南区计生委要求医院,不能因为内部问题而出现医疗事故,必须确保病人正常的治疗和护理。据了解,目前巴南区同济老年医院还有五六位病人住院,其治疗和护理没有受到影响。

  据第1眼记者了解,巴南区同济老年医院是一家民营医院,由许某等人出资。而许某等人还在我市主城区开设有多家类似的医疗机构。这些医疗机构在前段时间,也出现了欠薪等问题。目前,相关部门已对此展开调查。

(第1眼-重庆广电记者 唐亮)(第1眼-重庆广电记者 唐亮)