(原标题:在医生的诊室里他憋红脸说:老婆每晚睡觉要我抱着她!)

  在医生的诊室里,他憋红了脸诉说:“我老婆每晚都要我抱着她睡”……

“你干嘛拉我来医院?你是不是想把我关在这里,你就可以和那个狐狸精在一起了?”坐在诊室里,杨世涛就听到一个这样的女人声音。  “你干嘛拉我来医院?你是不是想把我关在这里,你就可以和那个狐狸精在一起了?”坐在诊室里,杨世涛就听到一个这样的女人声音。

  他是一名精神科的主任,碰到的患者也是形形色色。但是这一次来的,还真有些特殊。

  一对老人拉拉扯扯地走进诊室,看上去年纪都不小了,老头拽着老太。“医生,快来看看,她病得不轻啊。”老头憋红了脸,很是着急。怎么回事呢?

  老头拒绝老太拉手的要求

  老太就怀疑老头在外有人

  老头,78岁;老太,72岁。两个人做夫妻50多年了。虽然生在农村,但是年轻时老头在外做生意,还办过厂,经济条件还是不错的。

  两个人的生活一直挺好。但是不知道从什么时候,老头觉得老太有点“反常”。

  “我坐在那边好好的,她就坐在边上摸摸我的手。这也就算了,晚上睡觉的时候,还要我抱着她,说能睡得踏实。”说起这个,老头都有点难以启齿。“到了我们这个年纪,很多老头老太都分床睡了,她还这样,都难为情的。”

  老太的这些“亲密”要求,都被老头拒绝了。“我就想不通了,夫妻之间,这些有什么问题呢?”老太也是据理力争,“我长得也是蛮客气的(当地方言,漂亮的意思),手都不让碰一下。”

  久而久之,老太发现了端倪。老头在家中排行老大,弟弟妹妹的大小事情都会和他商量。老太觉得,老头和弟媳妇走得比较近,一个人去串门,还经常把自家地里种的青菜给弟媳妇送点过去。“对她比对我都好,这还不是有问题?”

  后来,老太索性对老头实行“跟踪”,但是都没有发现越轨行为。

  但是老太仍不死心,三番五次到弟媳家争吵,辱骂弟媳是“狐狸精”。更过分的是,她还把这种事到处去说,让邻里街坊来评理。

  “我哪点比不上那个狐狸精了?”老太总是强调这句话,还要求老头写悔过书及保证书。之前,她还让老头搬家到县城,和自己过二人世界。不达要求,就总是哭闹。

  老头被老太折磨得也是无能为力。“整夜不睡,又蹦又跳的,我们整个家都要被她搞垮了。”老头也是无奈。