高速路上夫妻两吵架,一气之下妻子抛下醉酒的丈夫独自驾车离去。这位丈夫也不求助,准备就这样走出高速。14日凌晨,高速执法人员就在绕城高速发现了这位徒步哥。

  执法人员将醉酒男子送到高速路出口

  5月14日清晨2点10分左右,执法队员在绕城高速公路西彭往双福南段例行巡逻中发现一名行人正在高速公路应急车道内散步,看到警车,立即躲避。

  执法队员立即靠边停车并找到当事人,发现他满身酒气,吐词不清,又未携带手机,遂将其带上车准备送出收费站,经询问得知,当事人本来是和老婆一起坐车从江津返回江北,路上因为家庭琐事和老婆闹翻。妻子一气之下抛下他后驾车离去,而他自己也想清醒下头脑,事发后并没有向过往车辆或者报警求助,而是在高速路上徒步。

  执法队员一方面安抚好他的情绪,防止有过激行为,另一方面经多次尝试终于拨通了他老婆电话,告知危害性和严重后果,让她立即派车前来接人。20分钟后,执法队员把当事人交给了其家属。

  慢新闻-重庆晚报记者 夏祥洲  

  原标题;到底是有性格还是耙耳朵?遭老婆赶下车就自己走路直到出高速