“克隆”银行卡最快不超过1分钟“克隆”银行卡最快不超过1分钟

  “银行卡一直带在身上,也从未将卡外借他人,怎么就收到两笔外地消费近7万元的信息?”3月11日,家住渝北两路的李先生赶到渝北公安分局报警,称自己银行卡被异地盗刷。

  民警经侦查,在5月12日成功摧毁一盗刷银行卡的犯罪团伙,抓获4名犯罪嫌疑人。经查实,该团伙利用应聘的服务员身份,趁顾客刷卡之机窃取银行卡资料,再制作“克隆卡”,在重庆复制盗刷的银行卡达20余张,涉案金额上百万元。

  7万元被盗刷

  嫌疑人曾在南滨路餐厅打工

  李先生告诉民警,3月11日,他的手机收到两条消费短信,其在渝北两路办理的某银行信用卡分两次刷走近7万元,刷卡地点在青岛崂山区。李先生非常郁闷,银行卡一直在身上带着,也从未将卡外借他人,钱怎么就不翼而飞了。

  办案民警立即展开工作,民警针对近期出现的类似受害人银行卡被盗刷的情况,共梳理出近20件案子,且这些卡主均在南滨路某餐厅有过刷卡消费记录。

  民警即刻前往该餐厅,一方面调取监控视频,另一方面对餐厅人员进行调查走访,民警初步锁定餐厅内3名服务员有重大作案嫌疑。

  一般刷卡消费在pos机刷一次便可,监控显示这3名服务员在为消费者刷卡时均称卡或者机器存在问题,刷卡两次或多次,在消费者输入密码时紧盯pos机,且刷卡完成又都有一个从衣服兜取笔的动作。

  此外,3名服务员在餐厅工作了十几天,连工钱都没要便离职了。