(原标题:180多万的玛莎拉蒂变道被擦挂 车主不撤现场引拥堵)

玛莎拉蒂新车被擦挂,车主心疼爱车不撤现场被处罚。警方供图玛莎拉蒂新车被擦挂,车主心疼爱车不撤现场被处罚。警方供图

  华龙网5月15日15时35分讯 近日,重庆市民吴先生开着自己花180多万买回的玛莎拉蒂上路,变道时发生擦挂。他既心疼又生气,扭着对方驾驶员理论,不愿撤离现场,引起大面积拥堵,被交巡警处以罚款200元、暂扣机动车驾驶证1个月的处罚。

  5月9日7时59分,正值早高峰时段,在南岸区江南大道协信星光路段,一辆玛莎拉蒂轿车变道与大众牌轿车发生擦挂。这原本是一起责任清晰的小事故,两车应该及时撤离现场,但玛莎拉蒂轿车车主吴先生却因心痛刚买的爱车,动手推搡并阻止对方撤离现场,造成后方车辆大量积压。

  南岸区交巡警支队学府路大队民警接警后赶到现场,对双方驾驶员的行为进行制止。据大众轿车驾驶员张先生介绍,当时其正沿最左侧车道行驶,这时右侧一辆崭新的白色玛莎拉蒂轿车变道准备插队,自己没来得及刹车就撞了上去。发生事故后,从玛莎拉蒂轿车上下来一名中年男子,不仅骂骂咧咧还动手推搡,自己无奈之下只有报警。

  “我有十几年驾龄了,从来都没有发生过交通事故,他肯定是故意的。”玛莎拉蒂车主吴先生说道:“这是我刚花了180多万购买的新车,现在左后侧的车漆被刮花,维修费起码要花一两万。”

  为不影响交通秩序,民警勘查现场后让双方撤至交巡警大队办公室解决。通过回放事发当时的监控录像,民警认定事故系玛莎拉蒂轿车变道引起,由其驾驶员吴先生承担事故全部责任。另外,由于吴先生的行为违反了《重庆市道路交通安全条例》第60条第1款 “未造成人身伤亡且车辆能够移动的交通事故,当事人应当先撤离现场,将车辆移至不妨碍交通的地点,再协商处理损害赔偿事宜”的规定,交巡警对其处以罚款200元并暂扣机动车驾驶证1个月。吴先生认识到自己的错误,表示接受处罚,并对自己不理智的行为向张先生赔礼道歉。

  在此,交巡警提醒广大驾驶员朋友,在道路上发生无人员伤亡、财产损失较轻微、不影响车辆驾驶的交通事故后,应当及时下车多角度拍照留证,快速将车辆撤离现场至不妨碍其他车辆安全和通行的地点后,再自行协商或报警处理。切不要因一时之气,作出冲动的行为,以免造成更大的损失和麻烦。