4月20日晚19时00分,沙坪坝区回龙坝镇胜利街28号旁一菜地上窜起一阵阵火苗,附近居民一阵观望后选择报警处置。因为担心随时有发生爆燃的可能,沙坪坝区消防支队土主中队在接到报警后,迅速出动赶往现场进行处置。

  消防官兵到达现场后,经现场侦察和询问知情人得知,火苗出现在一栋居民旁的菜地里,是由于菜地内天然气输送软管发生泄漏,居民发现后使用木条将其引燃从而引发了火灾,当时泄漏气体正不断向外弥漫,附近充溢着刺激性气味。根据现场情况,消防官兵迅速对危险区域进行警戒,封锁现场阻止附近居民进入危险范围内,同时通知燃气抢修公司赶赴现场处置。

  燃气公司抢修人员到达现场后,及时将天然气总阀门关闭,解除了爆炸的危险,燃烧的火苗也跟着熄灭。

  消防人员提醒广大居民,在发现室外天然气泄漏时,一定要及时关闭管道阀门,及时报警同时联系燃气抢修公司,切断周围一切火源及电器设备,如阀门无法关闭时应远离泄漏源,切勿近距离观望。