04月17日下午17时30分许,停在渝中区华一坡21号的一辆轻型仓栅式货车突然下滑,而且速度越来越快,先后与华一路停放的一辆小客车、道路左侧高压电线杆、道路右侧路沿相撞,并滑行了200米后直接冲进华一路5号附一号居民楼中,车头向下卡在楼体和道路之间的夹缝里,所幸事故并未造成人员伤亡。经过交巡警和消防员数小时努力,才组织吊车将事故车辆拖出来。

“我在屋里听到‘咣当’的几声巨响,就看到这辆货车朝我们这栋楼冲过来了……”附近住户刘先生心有余悸地说。  “我在屋里听到‘咣当’的几声巨响,就看到这辆货车朝我们这栋楼冲过来了……”附近住户刘先生心有余悸地说。

  货车驾驶员吴先生说,他将车辆临时停放在渝中区华一坡21号道路右侧,让搬运工人将废弃建筑材料装上车,在装运工人装货过程中,车辆突然下滑,导致了此次事故的发生。

  吴先生今年19岁,驾驶证尚在实习期,驾车经验不足。该路段系长下坡,坡度较陡,吴先生将车头朝下,车辆停稳后未拉紧手刹,并挂了前进挡,据现场推测,可能是在搬运工人装货过程中,车身受力,发生了下滑。

  按照相关法规,吴先生应承担此次事故的全部责任,还可能面临暂扣驾驶证一至六个月的处罚。

  慢新闻-重庆晚报记者 杨华