陶婆婆在渝北中学南门附近的一处工地里,自己开荒,搞了一块菜地。4月14号下午,她和倪大姐一起去菜地里转了转。不远处的棚舍中,用铁链拴着两只烈性犬。陶婆婆她们经过时,意外发生了。

  倪大姐说,她慌忙跑到外面空地上,找到一根铁棒,又跑回来搭救陶婆婆。但此时,陶婆婆在两只狗的撕咬和攻击下,已经严重受伤,满脸是血,无法站立。最后是她用铁棒击打了其中一只狗,陶婆婆才爬着到了安全的地方。

  陶婆婆被120送到了渝北区人民医院。医生介绍说,陶婆婆刚进医院的时候,已经处于休克状态,病情非常严重。经过他们外科、眼科、耳鼻喉科等多个科室的联合会诊和手术,才总算是度过了危险期。不过,陶婆婆的左眼球已经被摘除,耳朵、头皮、面部和四肢都是伤痕累累。

  陶婆婆的家人说,他们去现场查看时,发现咬伤陶婆婆的两只狗都是杜高,一种攻击性很强的烈性犬。

  (杜高犬资料图,来源网络)

  事发现场,记者看到咬伤陶婆婆的两只狗已不见踪影了。负责看守工地的曾先生说,那两只狗是今年3月9号送过来的,昨天晚上被拉走了。陶婆婆被咬时候,他恰好不在工地上。但曾先生向记者保证,当他得到消息赶回来后,两只狗的铁链都是拴好的,不存在铁链被挣脱的情况。

  曾先生说,在陶婆婆出事前,他曾在附近贴上了相关的警示标语。但这一说法受到了陶婆婆家人的质疑。记者就此事,多次联系把两只狗送到工地来饲养的皮先生,但对方电话始终无人应答。工地项目部的工作人员则表示,陶婆婆的家人应该去找法院、公安来解决问题。

  重庆电视台记者 谭博治