△小偷被医生控制住。△小偷被医生控制住。

  “潜伏”到医院行窃,蟊贼运气挺好,没遇上保安,但他又挺倒霉,遇到的一群医生也是练家子。今(19)日,西南医院的3名年青医生受到了表扬,原因是穿着白大褂挺身而出力擒蟊贼。

  原来,当天中午12点过,在西南医院外科大楼神经内科病房,90年后医生周虹忙碌了一上午,正准备回医生值班室换下工作服去食堂吃午饭。令她意外的是,医生值班室竟然有陌生人在乱翻东西。

  在医院行窃?突然出现的陌生人让周虹十分惊讶。

  “这个人40多岁、身材干瘦、身高1米7左右,背对着门口,他把大家的提包、背包都放在值班室里方便夜班医生休息的小床上,正不停的在里面翻找东西。我的第一反应就是大叫,你是谁,在干嘛!”周虹的声音立即引来了2名正准备下班的实习医生胡建军、宋春卫,而该男子见势不妙,立即准备夺门而出逃走。

  90后的小胡和小宋是第三军医大学8年制医学生,2016年12月开始在西南医院实习。除了学医,军事锻炼也是医学院学生必须过硬的素质,常年锻炼让两人十分机警,中年男子还没冲出医生值班室,便被他们两人一把抓住。

  面对3名年青医生的质问,男子无法抵赖,随后将偷来的两个钱包扔出,又趁3人在清点物品时候准备逃跑。经过一番纠缠,明显比该男子年青力壮的小胡和小宋终于将其控制。

  随后该男子被制服并扭送派出所处理。经当地派出所调查发现,该男子为合川区某乡无业人员,有盗窃前科。该男子对自己偷盗未遂的事实供认不讳,目前已被依法治安拘留。