大足一条河里漂着一具“女尸”,将附近村民老严吓得不轻,这也引起了警方的高度重视。民警将“女尸”打捞上岸后才发现,这只是一个废弃的充气娃娃。

警方打捞出的充气娃娃警方打捞出的充气娃娃

  4月19日早上9时许,大足区龙石镇村民老严战战兢兢地向大足警方报警称,其在大足区龙石镇凤凰村双拱桥附近的河面上看见一个漂浮的纸箱,从纸箱中露出一名女性人头,且腐烂严重。接警后,龙石派出所民警先行赶赴现场。

  报警人老严在现场告诉民警,他在双拱桥河边下网捉虾,留意到一个纸箱被水草拦在河面上漂了好几天了。“有点好奇箱子里装的是啥子,我就用竹竿一头的铁钩去钩。”老严拨动纸箱后,纸箱被钩破的窟窿里竟突然露出了长长的头发和部分干瘪的皮肤。老严吓得拔腿就跑,并立即报了警。

  由于距离较远,民警远远望去,的确能隐隐约约看到纸箱里露出一名女性头部,其长发还较为整齐。初步核实情况后,警方启动了命案办理机制,派出所民警拉起警戒线,保护好现场。随后赶到的刑侦支队民警携带相关设备,准备对河中的“女尸”进行固定和取证。

  民警划船小心翼翼地将装有“女尸”的纸箱打捞上岸后,对纸箱进行了拆解,但纸箱里装有的物品却让大家啼笑皆非。原来纸箱内装的并不是“女尸”,而是一个被遗弃的充气娃娃,其手脚、头发几乎与真人无异,难怪老严会受到惊吓而报警。

  民警将情况告知了老严及周边村民,消除了大家的恐慌情绪。同时,民警也对该充气娃娃进行了销毁。

  民警提醒,由于充气娃娃十分逼真,当作一般垃圾进行丢弃容易造成恐慌,可以剪碎后或用胶带缠绕压缩后再进行丢弃。

  慢新闻-重庆晚报 文/图 记者 夏祥洲 通讯员 刘洋