19日深夜,沙坪坝小龙坎一对夫妻回到卧室,发现自家的卧室天花板上竟滴下黑色液体,还伴着一股怪味……两人立马上楼敲门,可随便怎么敲楼上都没有人回应,“这到底是什么?怪吓人的!” 

  报警的王先生夫妻家住沙坪坝区平顶山解放坡社区,房子是修建于上世纪90年代的老式房屋,已经比较陈旧了。

  19日晚上,夫妻俩吃完晚饭后,看了下电视,随后准备回卧室休息。打开卧室门王先生才看到,卧室的天花板上竟然有黑色液体滴下,“你来看看,这是什么水哟?”王先生叫来妻子,两人看了看,猜不出,但很明显这黑水有一股怪味。 

  两人立即上了楼,敲楼上邻居的门,可敲了很久,楼上也无人应答,看样子这户里的人没有回家。

  王先生和妻子再次回到家里,找来一支桶接住滴下的黑水。虽然滴下的位置没有摆放任何家具和电器,基本上没有对家里造成损失,但王先生夫妇对这种液体还是很害怕,因为一般家中都不会用这样的黑色水,“这到底是什么水,楼上是不是发生了什么?” 

  深夜10点过,看见已经接了小半桶黑色水的王先生见楼上还是没有人回家,只得拨打了110报警,随后小龙坎派出所民警赶到现场。 

  出警的民警看到,王先生夫妻用桶接住的水确实是黑色的,而且有一股醋酸味。他和同事也上楼敲门,却无人应答。为了弄清楚真相,民警走访了楼上几家住户,其中一家40岁的李先生表示,滴水的这家是自己租下来的,自己住了两间房子,一间住,一间用来放东西。民警立即将该男子拿钥匙进屋查看,到底怎么回事。

  李先生找来钥匙,打开了房门,发现是自己装芽菜的塑料袋破了,腌制芽菜的水从袋子里流出,这样渗到了楼下。 

  李先生连忙解释,自己和家人都是做餐饮的,这间屋用来堆一些作料和可以存放的蔬菜,前天他和家人才进来查看过,没有发生异常,可能是塑料袋之前就破了,没有注意到。李先生对此表示歉意,他会立即打扫,消除楼下的困扰。 

  民警在现场也告知李先生,在室内存放物品要小心谨慎,避免影响楼上楼下住户的正常生活。

  上游新闻-重庆晨报记者 谭遥 摄影 甘侠义