近段时间以来,渝中区七星岗部分网吧频频发生电脑显示器、显卡失窃案。民警随即展开调查,于3月15日晚上7时将专门盗窃网吧电脑配件的犯罪嫌疑人陈某成功抓获,破获6起盗窃网吧电脑配件案。

  3月15日上午9时许,渝中区七星岗派出所接辖区一网吧报警称,网吧里一台电脑主机箱里的显卡、主板、CPU、内存等都被盗了。民警查看了网吧内的视频监控,并查询网吧的登记系统,发现在该网吧上网的一名男子有重大作案嫌疑。

  监控视频显示,该男子利用凌晨时分大都昏昏欲睡之际,抱起电脑显示屏就走,简单粗暴,不知道的人还以为是工作人员将设备拿出去维修。民警随即开展调查工作,于3月15日晚上7时许在渝中区较场口附近将犯罪嫌疑人陈某成功抓获。

  陈某交待,近段时间没有找到工作,一个偶然的机会听说倒卖电脑配件很赚钱,经常在网吧上网的他于是动起了歪脑筋,打起了盗窃网吧电脑配件的主意。

  从3月5日到15日,陈某在短短11天时间内就疯狂作案6起,盗窃了大量网吧电脑配件。让他没想到的是,他的所作所为都被网吧监控记录下来,并被民警成功抓获。

  目前,陈某因涉嫌盗窃罪被警方依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

  上游新闻-重庆晨报记者 张旭 摄影 雷键