罗芸看着手机上儿子与自己的合影,内心充满了愧疚罗芸看着手机上儿子与自己的合影,内心充满了愧疚

  “都怪我的冲动,害得孩子天天跟着我吃苦。”昨日上午,记者与25岁的罗芸(化名)见面的近3个小时里,她不停重复着这句话。一年多前,罗芸坚持非婚生下儿子,随着儿子长大,她感觉被自己犯下的“三宗罪”日夜折磨……

  第一宗罪:失亲情

  父母至今怄气不理她

  昨日上午10点过,记者在南坪协信星光一家饮品店与罗芸见面,她身材苗条,模样清秀,但头发有些凌乱。罗芸翻出手机照片告诉记者,她的儿子“萌萌”今年1岁3个月,和她、罗芸奶奶住在南坪响水路一套两居室的房里。

  罗芸从我市一所职中毕业后,就进入大石坝一家科技公司从事前台接待工作。2014年8月,她认识了从事器械销售工作的何先生,两人恋爱后很快同居。2015年3月,罗芸惊喜地发现自己怀孕,何先生知道后却让她做人流手术,罗芸为此和何先生多次大吵直至何提出分手。不久后,何先生为了避开罗芸,申请调岗去了外地。

  罗芸在闺蜜家住到孕期4个月后,才回家将此事告知父母,父母勃然大怒,要陪罗芸去做人流手术,但罗芸坚决不同意:“我作为母亲,怎能杀死自己的孩子?”对于罗芸的坚持,父母反复游说无果。2015年12月,罗芸生产时,只有罗芸81岁的奶奶和姑妈守在产房外。

  “春节我抱着孩子,鼓起勇气和奶奶一起回了家,但父母对着我和孩子就像对着空气一样,他们的态度让我很难过。”罗芸说到这里哭了。