在机场快速路上,一名男子不顾交通安全,在滚滚车流中紧急停车,然后“从容”宽衣解带,用车门索掩护,在高速公路旁大便。这一幕,被在附近执勤的民警清楚地记录在执法记录仪中,这位男子的违法行为也受到了处罚。

  3月15日上午,渝北区公安分局交巡警支队回兴大队民警正在机场路金渝立交执行勤务。10时12分许,有序畅通的车流突然出现了断流、阻滞情况。民警发现,在前方20多米处,一辆灰色长安轿车打着应急灯停在右侧车道,跟在其后的车子被阻挡,只得纷纷向左边强行变道。一时间,该路段行车秩序大乱,有序车流被严重干扰。

  民警立即上前查看,却被眼前的“景象”震惊了:一名穿着蓝色上衣的青年男子,从停着的长安轿车副驾驶车门出来,以极快地速度脱下裤子,就地一蹲,就在公路上大便。

  这位男士也看到了赶来的民警,害怕被民警处理,便迅速掏纸擦屁股,提起裤子,冲进副驾驶,再爬到驾驶座上,迅速启动车子,不管不顾,一打方向盘冲进快车道逃窜。他的行为及车辆号牌,被民警的执法记录仪记录下来。

  事后,民警根据车牌号码,查到该车车主姓李,家住渝北区回兴街道。民警多次电话联系车主,但车主拒绝接听。警方根据《道路交通安全法》的相关规定,对其在快速路上违法停车的行为处以记3分、罚款100元的处罚。

  上游新闻-重庆晨报记者 钱也