驾驶过程中低头捡东西导致的交通事故已经多次被媒体报道,但总有人不长记性。日前,一名驾驶员因为低头捡钥匙,结果导致7辆车连环相撞的大事故。

  3月15日下午4时30分许,九龙坡交巡警二郎大队民警在辖区朝阳路兰花小区路段开展摄像纠违,突然看到在前面不远处的治安岗亭处围了许多人,交通也变得拥堵起来。

  民警赶到现场看到,道路中间停着一辆长安小型客车,疑似被追尾受损。道路一侧的停车位上也有好几辆车子撞在一起。

  经过现场群众及驾驶员的陈述,民警了解了事情的经过。原来当日下午4时10分许,冯某驾驶一辆小型客车,由老顶坡沿朝阳路往华岩寺方向行驶至朝阳路治安岗亭路段时,因行车过程中捡拾掉落在车上的钥匙,先后与三辆小型客车、三辆轻型货车以及一辆三轮摩托车发生碰撞。

  万幸的是事发时被撞车辆都是静止停车状态,车上都没有人,事发时也没有行人及停车场管理人员经过,否则后果不堪设想。

  上游新闻—重庆晨报记者 景然