吴海丰写下便条,感谢重庆好心人。吴海丰写下便条,感谢重庆好心人。

  坐了一天一夜火车,江苏人吴海丰15日晚抵达重庆。他没想到,首次踏上山城大地,就得到一群不知姓名的重庆人的帮助。昨日,吴海丰致电重庆晚报24小时新闻热线966988说,他想通过重庆晚报,感谢那些在他晕迷后提供帮助的重庆好心人,特别是那位送他棒棒糖牛奶面包的重庆美女。

  刚出轻轨站栽倒在路边

  在市第四人民医院急症病区病床上,35岁的吴海丰告诉重庆晚报记者,这是他首次来重庆,想去探望在万州的堂姐。

  15日晚10时40分左右,他乘火车抵达重庆北站,随后乘轨道3号线到达两路口站。可能因为之前工作压力太大,加上火车上没休息好,在两路口下车后他明显感觉四肢乏力,但他没给予足够重视。

  “刚出轻轨站,像面条下锅一样,人一下子就瘫软下去,一丝力气都没有。虽然有意识,但就是站不起来,甚至拿着手机都没力摁下120。”吴先生说,当时他在3号出口一个角落里。因为已是晚上11时许,他扫了一眼,没有路过的人。

  “当时心想完蛋了,但又无力出声求助。”吴先生说,他就这样在角落里迷迷糊糊晕了过去。