怀胎生子,这是人之常情,但这个过程对于体重达到230斤的江苏宿迁叶女士来说却是一件惊心动魄的事情。幸运的是她在宿迁市妇产医院20名医护人员的保驾护航下,坐着进行了剖腹产,过程中医护人员一直跪着为她接生。

  3月5日清晨5时55分,230斤重的叶女士即将临产,被紧急送进妇产医院,因为妊娠合并心衰,使得她只能费力地保持坐姿被推进产房。四位助产士采取跪姿、蹲姿、躬姿从左、右、后三个方位人工固定体重达230多斤的产妇,让其麻醉后仍保持稳定的坐姿接受手术,以免手术中出现意外状况,其余医生或蹲或跪找到一个最适合手术的姿势。

  初步诊断,孕妇叶女士怀孕已超过39周,妊娠合并心衰、糖尿病合并妊娠、重度子痫前期、乙肝病毒携带、肾脏损害、妊娠合并肥胖症、巨大儿臀位、疤痕子宫,14项危及母婴生命安全的不利诊断信息让产妇家属也开始惊慌失措,六神无主。

  院长亲自率领麻醉科主任、新生儿科主任、病区主任和各岗位值班的20余名医护人员组成的抢救小组开启紧急救护模式。

  3月15日上午,这位幸运地妈妈已经带着她的二宝一个9斤6两的胖小子,在医护人员的美好祝福声中幸福地离开宿迁市妇产医院平安回家喽!