重庆选手周美玲拿下57公斤级冠军。受访者供图重庆选手周美玲拿下57公斤级冠军。受访者供图

  华龙网3月15日18时20分讯(记者 苏桢淇)3月12日至16日,2017年全国跆拳道锦标赛在山东莱芜综合体育馆举行,在第三个比赛日中,重庆代表队选手周美玲拿下女子57公斤级的冠军。

  本次比赛吸引到全国的43支代表队、600多名运动员参加,在五天的时间里,选手们将在16个级别上展开角逐。重庆队本次派出12名选手参加比赛。

  由于世界跆拳道联合会于2017年元月正式出台新的跆拳道竞赛规则,并将在6月举行的世界跆拳道锦标赛上实施新规则。本次锦标赛就采用了新的比赛规则,重点在得分、计分与公布、犯规行为与判罚、犯规败、加时赛和优势判定、分差胜等比赛规则上做了改变。重庆市跆拳道队主教练周洪均告诉记者,新的规则对于运动员的体能要求特别高,同时也提高了比赛的观赏性。

  在14日举行的女子57公斤级的比赛中,重庆选手周美玲分别击败福建、湖南、浙江等强手,决赛上以14:8击败安徽名将邵芬芬获得女子57公斤级冠军,这也是重庆跆拳道历史上的第一块女子锦标赛金牌。周洪均介绍,在本次比赛结束后,周美玲将投入到全运会预赛的备战中,力争取得更好的成绩。