“NB”运动鞋是不少年轻人喜爱的品牌,其鞋身上一个大写的“N”字,是不少市民首要的辨识手段。近日,九龙坡工商分局杨家坪工商执法人员却在巡逻中发现,在杨家坪步行街一门面销售的“NB”运动鞋有些“特别”……

这个“NB”有些“特别”这个“NB”有些“特别”

  3月13日下午2点,杨家坪工商所的过道里显得有些拥挤,这里堆放着数百个鞋盒,外包装上颜色各异的N字让人心生好奇。慢新闻—重庆晚报记者走近一瞧,这些N字母和大家熟悉的“NB”运动鞋上的N字母有些不同,在N字母里面,还有一个隐约的星图形。品名写的是:new baillon。

  这究竟是什么回事?杨家坪工商所执法人员介绍,在“315”来临之际,所里在辖区展开了打击假冒伪劣专项检查。近日,在杨家坪步行街就发现了一门面销售的运动鞋上带有N字母的图形标志。

  经调查发现,该店销售的这些运动鞋购自厦门某商贸公司,该公司在销售过程中,向上述经营者提供了运动鞋的注册商标、销售企业营业执照复印件等资料。

工商执法人员查获的山寨“NB”运动鞋工商执法人员查获的山寨“NB”运动鞋

  执法人员根据经营者余某提供的注册商标复印件与其销售的运动鞋上的N标志进行比对发现,该N形标志与其提供的注册证上的注册商标有显著差异,更接近于与新平衡体育运动公司(记者注:即“NB”)品牌的N注册商标。

  就此,执法人员与新平衡体育运动公司的知识产权代理公司取得联系,确认余某在步行街销售的运动鞋与NB公司无任何关系,在售的237双带有N图形标志的运动鞋为侵犯新平衡体育运动公司的N注册商标的商品。

  经初步调查,上述涉嫌侵权商品已被工商所扣押,目前该案正在进一步调查之中。