银行自助取款机的出现给人们带来了不少方便,只要需要随时都能存取款。可是,你有见过取款机只扣款却不吐钱的吗?巴南区南彭镇的淳先生就遇到了这样的事。

  3月10日下午6时许,南彭派出所接到南彭某银行报警,报警人称,有人把取款机拦住不准其他人取款,要求出警。

  接到报警后民警立即赶往现场,只见一名中年男子淳先生站在取款机旁边,情绪激动地与银行工作人员争论,还用手拦住自动取款机,不允许其他人靠近。民警立即上前安抚淳先生,待到淳先生平静之后才开始诉说整个事情的经过。原来,他刚刚来此银行取款,刚开始一切流程都很正常,在其输入取款500元后,等了半天,却不见钱出来。淳先生一查,银行卡里已经少了500元了。

  淳先生立即询问银行的工作人员,工作人员则表示,这是系统故障问题,银行当天已经扎账,建议第二天再来领退款。可这样的说法并没有让淳先生安心,他担心后边来取款机操作的人将钱取走,情急中干脆“霸占”了取款机,这才导致工作人员报警。民警在了解了具体情况之后,对淳先生动之以情,晓之以理,淳先生终于松口,与银行约定次日到银行办理退款。目前,淳先生已经退款成功。

  民警提醒,遇到此类事件切不可冲动行事,应当冷静处理,才能圆满的解决问题,更不能妨碍公共秩序。

  上游新闻-重庆晨报记者 景然