受访者提供的事发现场照片。受访者提供的事发现场照片。

  石柱网友:“好样的,正能量”、“点个赞”、“做得好”

  老人倒地扶不扶?石柱中学的一名学生给出了答案:3月12日中午12点左右,石柱县城烈士墓,一老人晕倒在地,事发突然,状况不清。恰好石柱中学学生郑毅和一位年轻女子路过,主动将老人扶了起来。

  随后老人的家属赶到,将其接回家里。对于郑毅和这位年轻女子的行为,石柱的网友表示,“他们的行为,值得我们点赞”。

  网友爆料:

  中学生和“姐姐”扶起倒地老人

  “石柱高中学生郑毅和他姐将老人扶起来,最后是老人的儿媳妇送到医院去的。”昨日,石柱当地网友“石柱民生视角”发帖爆料称,前天(3月12日)中午12点过,一位老人在石柱“烈士墓”因突发意外躺倒在地,情况不明。危急时刻,一位中学生和年轻女子扶起了老人。

  “石柱民生视角”真名叫刘光全,是一名普通的石柱市民。他告诉重庆晨报记者,自己是接到一位知情人士的爆料,说是老人倒地后,这位中学生和一个年轻女孩把老人扶起来了。

  刘光全事后还到过现场,询问了周围的商户。商户说,中学生和年轻女子将老人安顿好之后,老人的儿媳妇就赶来了,带其就医、回家。

  刘光全提供了一张事发现场的图片,图片中一名身着干净男装的老人躺倒在地,路人在拿手机准备拨打120电话和联系家属。知情人士说,老人年届七旬,躺倒在地不能言语。

  刘光全的这篇帖子很快引起网友的关注,“好样的,正能量”、“点个赞”、“做得好”。记者看到在帖子下面,不少网友自发为扶起老人的中学生和年轻女子点赞。