虚假广告虚假广告

   重庆商报-上游财经记者 朱婷

  陈先生在购买一款笔记本电脑时,经销商宣称该电脑具备“双显卡交火”功能,而实际上并无此功能,双方签订的合同中,也并未明确标注具有该功能。陈先生将经销商告上法院,并成功维权。他是这样维权的:与经销商再次交涉时进行了录音录像,录像显示,经销商所说的内容与电脑具备“双显卡交火”功能具有高度盖然性。日前,法院据此认定,经销商存在欺诈。

  4000元买电脑 发现并无宣称功能

  2015年12月,陈先生花4000元,在重庆某科技公司购买了一款笔记本电脑。购买时,该公司宣称,该电脑具备“双显卡交火”功能。

  2016年1月,因电脑显卡功能问题,陈先生到电脑销售处与电脑销售商工作人员交涉。陈先生提出,所购电脑无法设置“双显卡交火”功能。工作人员表示不需要专门设置,这是一种显卡技术,是默认和自动的。

  陈先生问工作人员:“两块显卡能否实现共同起作用,共同运作?”工作人员回答:“两块都可以用。”陈先生又问,可不可以“双显卡交火”,共同运行一个程序以提高性能?该工作人员仍然回答:“可以共享。”

  陈先生在使用中发现,电脑并没有“双显卡交火”功能,他觉得,该公司在销售过程中虚假宣传存在欺诈,误导他进行购买,将其诉至法院。